订机系统使用说明

一.    登陆说明

登陆时要求输入用户名和密码。

如果登陆成功,进入订机操作界面,如果登陆失败给出错误信息,返回首页

二.    系统功能

系统共有四个模块:订机,查询,修改,系统

下边将分别对其进行详细描述。

三.        订机模块

订机操作

如果用户为教师,教师只能为自己订机,系统直接进入下一步

如果为管理员或操作人员,他们可以为所有存在的教师订机,输入教师姓名

下来进入了只要的订机界面:

界面分为两个部分(上下),上边的为本教师已经选择的要订机的记录情况

1.输入班级,选择院系,输入要订机的人数,环境要求,联系方式。

2.选择要订机的时间范围,星期要求和时段要求

3.系统根据前边的信息,给出现在的符合时间要求的机房信息。

带“×”的为可能会使机房超员的情况。

机房的总人数-已经确认的订机未审核-已经审核的-已经被老师选择的<要订的人数。

   点击查看已订情况可以查看已经订机的详细情况,操作人员或管理员可以根据情况适当的选择处理。

   教师不允许有此权限,只能选择不超员的情况

   点击订机进入下一步

4.给出用户选择的信息,并给出警告信息。

如:上机环境不满足要求,超员的信息。

如果本学院的订机情况超过的预定的限额给出警告信息

如果这样的情况,可以接受单击确定,否则返回上一步

5.机结果报告

如果订机成功,给出本此订机信息的详细信息。

如果本教师对此班级在本时间段已经进行了选择或已经进行了订机,则给出错误警告。

再此订机:教师再给已经选择的班级选择新的上机时段。

重新订机:教师重新选择班级,院系,人数等信息

.如果在此处,教师发现了订机情况出现了错误,可以在界面的上班部分中删除刚选择的记录。

如果此教师本次订机的信息已经选择完毕

可以点击下边的确认订机,已经选择的订机信息被教师确认。也可以取消全部,这样以前所有选择的未确认的订机信息全部为无效数据

到此,订机还没有真正的有效。

只有订机信息被操作人员或管理员审核以后才真正的有效!

 

修改订机

   修改已经预定的订机(修改已经选择的订机信息),系统中没有提供直接的操作接口,要修改用户可以进入订机在输入教师姓名以后可以在已经选择的订机情况的操作。

   对于已经选择的订机信息,系统只保留7天,7天后系统会自动删除以前的记录。

   修改订机系统

   教师只可以修改自己的未审核的订机信息

   管理员既可以修改未审核的也可以修改已经审核的订机信息

   注:上边的操作,均提供了模糊查询,方便用户很快找到自己想要操作的记录

审核订机

   只有操作人员和管理员有此权限。

   用户只要输入教师名称可班级,即可。

四.        查询

订机查询:用户可以根据上机日期,班级,教师,机房来构造查询条件来查询自己需要的记录

一段时间的订机查询:可以查询一段时间的订机情况

预订机查询和一段时间内的预订机查询和前边的两个,它查询的为用户选择了的订机记录但没有确认。

机房信息:查询每个机房的详细信息。

学院计划机时:学院本学院的计划机时,和已经完成的机时,只有操作人员和管理员有此权限

查询超额订机情况:只有操作人员和管理员有此权限,查询一段时间内机房订机超额的情况。

五.    修改

修改密码:用户只能修改自己的密码,为了防止密码被盗先要输入正确的用户密码,才能输入新的密码(两次),密码至少必须六位!

下边的操作只有管理员有此权限:

添加机房信息

修改机房信息

添加院系

修改院系

添加计算机信息

修改计算机信息

六.系统

操作人员和管理员具有以下操作权限:

添加用户:添加的用户的权限必须小于添加人员自己的权限,密码为默认的密码

修改用户:在用户忘记密码时,操作人员可以重置密码,把密码还原为默认的密码

只有管理员有以下的权限:

设置学期范围:在每个学期开始,管理员必须设置本学院的范围后,用户才可以订机,订机的时间范围必须在本学期的范围内。

设置默认密码:设置添加用户时的默认密码。

设置学院机时:设置学院本学期的计划机时,用来控制本学院在本学期的订机情况。

数据库备份  为了防止来于网络或计算机病毒的攻击,我们为了保证系统的安全,在系统数据库出现问题时,可以进行数据恢复。

              注:数据库的恢复操作必须有数据库管理员来操作,为了防止恶意的攻击

数据库的清理(订机):为了在使用一段时间后,加快数据库的效率,所以进行数据的清理,主要删除一些没有用的订机的信息。强烈建议在清理前进行数据库的备份,防止一些以外。

数据库的清理(垃圾):为了在使用一段时间后,加快数据库的效率,所以进行数据的清理,主要删除一些已经删除了信息的备份的信息。强烈建议在清理前进行数据库的备份,防止一些以外。

IP管理     为了操作的安全,对教师,操作员,管理员允许登陆的计算机IP进行限制,这样可以增强系统地安全性。如果IP允许有“不限制”,则任何计算机都可以登陆,否则只有允许的IP地址可以访问。

 

注:

用户共有3类:教师,操作人员,管理员

系统中为了保护用户的密码,对其进行了加密。